Mobile menu

Дефектоскопия сварных резервуаров и трубопроводов

Контроль и мониторинг технического состояния резервуаров и трубопроводов, с целью определения их остаточного ресурса, является гарантией безопасности.

Анализ эксплуатации резервуаров показал, что скорость равномерной коррозии резервуаров составляет от 0,04 до 1,1 мм/год, но при язвенной коррозии наиболее опасны сквозные поражения, приводящие к утечке продукта. Скорость язвенной коррозии при этом превышает равномерную в 3–6 раз и может достигать 8 мм/год.

ООО «Энергопромсервис» в обследовании сварных резервуаров и трубопроводов, использует принципиально новый метод рассеивания магнитного потока, с применением магнитного дефектоскопа «ИНТРОКОР М-150». Важное преимущество данного метода — контроль за состоянием металла в реальном времени без удаления защитного антикоррозионного покрытия и вывода резервуара из эксплуатации при обследовании стенки.

Результаты, полученные методом магнитной дефектоскопии, содержащиеся в картах толщин, в дальнейшем подтверждаются классически используемыми методами ВИК и УЗК.

Методика учитывает и использует:

  • современные модели коррозионного износа, усталости и растрескивания;
  • усовершенствованные модели, описывающие рост дефектов при циклических и длительно действующих постоянных нагрузках;
  • модели коррозионного разрушения, основанные как на критериях остаточной прочности, так и многопараметрической механики разрушения;
  • универсальные модели, позволяющие описывать процесс коррозионного разрушения для различных коррозионно-активных сред, находящихся как внутри, так и снаружи резервуара/сосуда;
  • разработанные модели коррозионного разрушения, в которых скорость локальной коррозии не является постоянной величиной, а возрастает в процессе развития дефектов и накопления повреждений.

ООО «Энергопромсервис» выполняется оценка остаточного ресурса по разработанной методике с помощью программного комплекса TankResource.

Программные модули комплекса позволяют определить:

  • остаточный срок службы до очередного ремонта или списания;
  • вид и объем ремонтных работ, исходя из технического состояния;
  • допустимые пределы эксплуатационной нагрузки, соблюдение которых обеспечивает безаварийную работу резервуара/сосуда.

Проведение работ по Диагностическому обследованию, в полном соответствии с РД 08-95-95 «Положение о системе технического диагностирования сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов».

Подготовка РВС к проведению диагностических работ должна быть осуществлена Заказчиком согласно РД-77.060.00-КТН-234-12

Метод магнитной дефектоскопии при экспертизе промышленной безопасности сварных резервуаров и сосудов, работающих под давлением // Антонычев С.В. // Журнал «Безопасность труда в промышленности», №5 – 2013.

Презентация Результатов Опытно-промысловых испытаний Диагностики РВС в ОАО «Удмуртнефть» на территории Гремихинского м/р. Рассмотрена 28.09.2012 г. на Заседании НТС ОАО «Удмуртнефть» по общетехническим вопросам, г.Ижевск.

АКТ № 2 о проведении обследования резервуаров в НГДУ «Гремиха» (РВС-5000 № 3, НГСВ-200 № 2).

Презентация возможностей Магнитного дефектоскопа ИНТРОКОР М-150 для диагностического обследования днищ и 1-го пояса стальных вертикальных резервуаров без удаления защитного антикоррозионного покрытия

Ответ на запрос ОАО «Удмуртнефть»: Перейти к ответу

В ходе «Опытно-промысловых испытаний» установлено, что дефектоскоп «Интрокор М-150», за счет высокой производительности метода сплошного 100% магнитного сканирования, позволяет оперативно осуществлять экспресс мониторинг поверхности стенок и днищ сварных резервуаров (сосудов). Прибор распознает дефекты без пропуска и «мертвых зон», проводит оценку их параметров (глубины и геометрических размеров), местоположения их на карте, остаточной толщины стенки, и определения толщины (ЗИП).

В настоящее время подрядные организации по обследованию емкостного оборудования, действующие на территории Удмуртии (ООО «Стрела», ИКЦ «Альтон» и др.) не применяют передовых, эффективных методов неразрушающего контроля и ограничиваются лишь акустико-эмиссионным (АЭ), визуально инструментальным (ВИК) и ультразвуковым методами контроля (УЗК).

К основным недостаткам этих методов можно отнести следующие:

• физические особенности УЗК не позволяют осуществлять 100%-ный контроль металла. Кроме того, применение УЗК предусматривает обязательный демонтаж защитного изоляционного покрытия, независимо от его состояния. Поэтому, в настоящее время УЗК предполагает не сплошное 100%-ное обследование, а контроль в отдельных точках. При этом велика вероятность пропуска дефектов, особенно точечных коррозионных язв;

• АЭ метод контроля эффективен лишь для обнаружения концентрации напряжений вблизи острого края дефекта (трещин). Потеря металла в результате коррозии плохо диагностируется.

Вид контроля

АЭ обследование

ВИК

УЗК

МК

Контроль без демонтажа защитного ингибированного покрытия

Есть

Нет

Нет

Есть

Контроль 100 % площади днища и стенки

Нет

Есть

Нет

Есть

Контроль при полной диагностике

Нет

Есть

Есть

Есть

Контроль при частичной диагностике

Есть

Только стенка

Только стенка

Только стенка

Выявление как наружных, так и внутренних дефектов

Есть

Нет

Есть

Есть

Определение местоположения дефектов (внешние или внутренние)

Нет

Нет

Есть

Есть

Определение координаты дефектов

Нет

Есть

Есть

Есть

Оценка размеров дефектов

Нет

Нет

Есть

Есть

Определение остаточной толщины металла днища и стенки

Нет

Нет

Есть

Есть

Оценка толщины защитного ингибированного покрытия

Нет

Нет

Нет

Есть