Предлагаемая нами технология исследования распределения температур с помощью «черного ящика» является достаточно гибкой, что позволяет получить данные о нагреве изделий в различных промышленных печах: методических, туннельных, камерных и др.
ВИДЕО подготовки эксперимента по термометрированию. 1 часть / 2 часть / 3 часть / 4 часть / 5 часть / 6 часть / 7 часть
Применение технологии для обследования туннельных печей.
В туннельных печах изделия движутся на вагонетке в противотоке с продуктами сгорания и последовательно проходят зону нагрева, обжига и охлаждения.
Важным фактором, влияющим на конечное качество продукции, является соблюдение технологического (температурного) режима при нагреве изделий. Весьма важно, чтобы изделия находились в одинаковых температурных условиях, т.е. необходимо обеспечить равномерность температур в рабочем пространстве печи на каждой позиции как по ширине, так и по высоте.
Для контроля температуры в печи используют штатные датчики температуры такие как пирометры или термопары. Вместе с тем, используя стационарные датчики можно получить лишь некую среднюю между садкой, газом и кладкой температуру в зоне измерения, а распределение температур в объеме садки остается неизвестным.
Для получения достоверной информации о распределении температурного поля внутри садки, его изменении во времени (на каждой позиции печи) может быть применена технология термометрирования с помощью «черного ящика».
Методика обследования с помощью «черного ящика» позволит:
а) получить данные о поле температур в садке изделий, сделать вывод о влиянии конструкции на тепловой и температурный режимы работы агрегата;
б) определить насколько реальный температурный режим соответствует технологической инструкции;
в) составить тепловой баланс и определить качественные показатели работы теплового агрегата;
е) оптимизировать теплотехнические и технологические процессы путем выдачи рекомендаций по корректировке режимов, изменению конструкции и возможной замене оборудования печи.
Методика проведения термометрирования с помощью «черного ящика» применительно к туннельным печам выглядит следующим образом:
1. По переданным нам чертежам Вашей вагонетки и с учётом клиренса подвагонеточного пространства мы изготавливаем транспортный контейнер-испаритель.
2. Подготавливается экспериментальная вагонетка: в днище вырезается отверстие для термопар; с учётом отверстия укладывают огнеупорные и теплоизоляционные слои; к днищу крепится контейнер-испаритель; устанавливаются и закрепляются в характерных точках внутри садки изделий и информативных зонах 16 термопар типа КТХА 02.01 - 260 - к1 - И - Т310 - 4,5 (рабочий диапазон –40…+1100 °С, с точностью измерения температуры на уровне ±0,05°С);
3. Запоминающее устройство подключается к 16 термопарам и помещается в контейнер-испаритель. Контейнер испаритель заполняется водой. Производится программирование и тестирование запоминающего устройства.
4. Экспериментальная вагонетка загружается в печь. В ходе эксперимента запоминающее устройство с частотой журналирования от 10 секунд до 1 минуты запоминает поступающие с термопар значения термоЭДС. После выхода вагонетки из печи данные регистрации из прибора расшифровываются и представляются в наглядном виде.
Одновременно с термометрированием производится: 1) Газовый анализ и измерение давления на разных позициях печи через технологические отверстия. 2) Анализ температурных полей наружной поверхности стен и свода туннельной печи. 3) Расчёт материально-теплового баланса печи (определение КПД печи). 4) Вибродиагностика тягодутьевого оборудования печи и сушила. 5) Исследование и анализ исходного сырья. По результатам комплексного обследования составляется технический отчёт, содержащий рекомендации по улучшению тепловой работы печи.
Опросный лист для составления коммерческого предложения на проведение обследования
Вопрос |
Ответ |
Наименование предприятия Заказчика |
|
Адрес, телефоны, контактное лицо |
|
Марка и производитель печи |
|
Год ввода в эксплуатацию и последнего ремонта |
|
Назначение печи |
|
Длина печи |
|
Максимальная температура в печи |
|
Вид топлива |
|
Наличие подподового канала в печи |
|
Время прохождения вагонетки через печь |
|
Размеры пода вагонетки |
|
Необходимое количество точек измерения температуры в садке |
|
Наличие чертежей металлоконструкций и футеровки вагонетки |
|